أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» مسودة دستور الصندوق للخيرى
الجمعة أغسطس 19, 2016 2:41 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» وفاة الحاج / عبد الحميد عبد الغنى
الأحد أغسطس 07, 2016 5:05 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» سابقة قضائية في قضية جمارك
الجمعة يناير 01, 2016 6:16 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» الكنداكة ملكة كوش
الجمعة ديسمبر 25, 2015 3:21 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

» تمليك الطلاق
الإثنين يونيو 15, 2015 3:48 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» استعجلي وخشي القليب
الثلاثاء مايو 26, 2015 7:58 pm من طرف بلسم

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة

شاطر | 
 

 التورته ،،،،،،

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
avatar

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

مُساهمةموضوع: التورته ،،،،،،   الأحد أغسطس 12, 2012 2:07 pm


التورتة ..

تورتة التوت.
.
.


المقادير:
1/2 كأس ماء.
3 ملاعق حليب بودرة.
كأس ونصف طحين.
3 بيضات.
3 ملاعق فانيليا.
ملعقتين بيكنغ بودر.
كأس سكر.
كأس صغير من الزيت.
3 ملاعق جيلي فراولة.

للتغطية:
12 حبة جبنه كيري.
كوب سكر بودرة.
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا.
علبة كريمة خفق صغيرة

الطريقة:
تخلط المواد الجافة سويا.
يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات.
خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه.
حضري صينية مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر بشكل عشوائي وحركية بالشوكة.
تخبز على درجة 180 درجه مئوية في الرف الأوسط حتى تنضج.
تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر.
تزين الكعكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراولة الطازجة.
.
.
ثاني تورتة اليوم هي تورتة الفواكه..
.
.
.
.
مقادير الكيك:
8 بيضات
كيس فانيليا
كوب سكر
9 م /ك دقيق+كيس بيكنج باودر
الحشوه:
مربى
كريم شانتيه+ علبه قشطه
فراوله مقطعه
للتزين :
كريم شانتيه
كيوى
كمثرى
فراوله
مشمش
طريقه الكيك :
يخفق البيض + السكر + الفانيلياحتى يصبح مثل الكريمه ثم يضاف إليه خليط الدقيق ويخلط بمضرب اليد ويوضع
فى طاجين مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ويوضع فى الفرن على حراره 200 درجه لمده 30 دقيقه
وبعد اخراج الكيك من الفرن يترك يبرد قليلا ثم يقسم إلى قسمين
ويسقى القسمين بعصير علبه فواكه ثم نأخذ قسم الأول ونضع عليه مربى ثم نضع عليه الكريم شانتيه المخفوق
بالقشطه ثم نضع عليه الفراوله بهذا الشكل

و تغلق وتزين بالكريم شانتيه

ثم نستف الكيوى من الأجناب

وبعدين نعمل فواصل من الكريم شانتيه

ونرتب الفواكه وهذا شكلها النهائى
ما شاء الله ولا قوه إلا بالله


و ثالث تورتة هي تورتة الشوكلاتة..
.
.
.
مقادير الكيكة:
ـ 6 بيضات.
- كوب دقيق.
ـ كوب سكر ناعم.
ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.
ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
ـ ملعقتا كاكاو بودرة.
مقادير الحشو:
ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.
ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.
ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.
الطريقة:
ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيكويتم دهنه بالزبد وقليل من الدقيق ويترك جانباً, يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف إليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع
المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب
بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
الكيكة, ومن الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباً حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة
من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على
الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة،
بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة 'الفريزر' لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيداً.
تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته.

__________________________________


بعيد عن عيني لكنك دوام في البال
ح تفضل غالي مهما ذاد غيابك وطال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خضر حسن محمد احمد بابكر

 عضو فاعل
 عضو فاعل
avatar

عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
الموقع : ودمدني

مُساهمةموضوع: رد: التورته ،،،،،،   الأحد أغسطس 12, 2012 10:02 pm

لك التحيه والطورته شكلها شهيه رسل قطعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
avatar

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

مُساهمةموضوع: رد: التورته ،،،،،،   الإثنين أغسطس 13, 2012 10:56 am

خضر حسن محمد احمد بابكر كتب:
لك التحيه والطورته شكلها شهيه رسل قطعه
شكرا خضر والعيد كلو تورته علي تورته

__________________________________


بعيد عن عيني لكنك دوام في البال
ح تفضل غالي مهما ذاد غيابك وطال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مريم

 عضو رائع
 عضو رائع
avatar

وسام نجمة المنتدى

عدد المساهمات : 1132
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
الموقع : الخرطوم

مُساهمةموضوع: رد: التورته ،،،،،،   الأربعاء أغسطس 15, 2012 9:02 pm

حاجة ابداع والله يا كردى
لك التحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
avatar

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

مُساهمةموضوع: رد: التورته ،،،،،،   الخميس أغسطس 16, 2012 7:16 am

شكرا ام مريم
تسلمي

__________________________________


بعيد عن عيني لكنك دوام في البال
ح تفضل غالي مهما ذاد غيابك وطال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التورته ،،،،،،
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم شئون الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: