أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» مسودة دستور الصندوق للخيرى
الجمعة أغسطس 19, 2016 2:41 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» وفاة الحاج / عبد الحميد عبد الغنى
الأحد أغسطس 07, 2016 5:05 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» سابقة قضائية في قضية جمارك
الجمعة يناير 01, 2016 6:16 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» الكنداكة ملكة كوش
الجمعة ديسمبر 25, 2015 3:21 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

» تمليك الطلاق
الإثنين يونيو 15, 2015 3:48 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» استعجلي وخشي القليب
الثلاثاء مايو 26, 2015 7:58 pm من طرف بلسم

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة

شاطر | 
 

 بريانى لحمة عجالى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام مريم

 عضو رائع
 عضو رائع
avatar

وسام نجمة المنتدى

عدد المساهمات : 1132
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
الموقع : الخرطوم

مُساهمةموضوع: بريانى لحمة عجالى   الخميس مارس 07, 2013 12:11 pm

.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..



.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..



.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..



.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..



.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..



.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..



.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..



.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..



.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..





.. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
ثم اضف البطاطا المقطعة ..

.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..



.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. ( نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ )



.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..



.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..



.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..



.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..



.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..



.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..



.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..



.. ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
وبالهنـــــــآ والعآفيــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانى لحمة عجالى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم شئون الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: