أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» مسودة دستور الصندوق للخيرى
الجمعة أغسطس 19, 2016 2:41 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» وفاة الحاج / عبد الحميد عبد الغنى
الأحد أغسطس 07, 2016 5:05 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» سابقة قضائية في قضية جمارك
الجمعة يناير 01, 2016 6:16 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» الكنداكة ملكة كوش
الجمعة ديسمبر 25, 2015 3:21 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

» تمليك الطلاق
الإثنين يونيو 15, 2015 3:48 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» استعجلي وخشي القليب
الثلاثاء مايو 26, 2015 7:58 pm من طرف بلسم

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة

شاطر | 
 

 ملاح الروب الابيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
avatar

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

مُساهمةموضوع: ملاح الروب الابيض    الإثنين أغسطس 01, 2011 8:35 am

ملاح الروب الابيض

المكونات:




4 اكواب زبادي (علبة كبيرة)، بصلة متوسطة، 3 رأس توم

فلفل اسود حب، عود قرفة صغير، م ك ملح، 2 م ك دقيق

1-½1 م ك مطحون الارز، م ك سمن بلدي
الخطوات:




يقشر البصل ويشقق علي ان تحتفظ البصلة بتماسكها

يشقق الثوم ويوضع الفلفل والقرفة في مصفي صغير

(يمكن استخدان شاشة نظيفة)

يخفق الزبادي بمضرب السلك جيدا

وتضاف الية البصل والفلفل والثوم

يغطي باحكام ويوضع في الثلاجة ليلية كاملة


في اليوم التالي ينزع الثوم والبهار من الزبادي وتترك البصلة

ويصب في وعاء عميق وتضاف المقادير الجافة

ويحرك حتي يمتزج





ويرفع علي نار هادئة مع التحريك المستمر

حتي يثقل قوامه ويترك لينضج مع التحريك من وقت لآخر

بعد ان يصل مرحلة النضج تنزع البصلة عن الملاح

تضاف اليه ملعقة كبيرة سمن بلدي لاضافة نكهة مميزة



مع التحريك حتي تمتزج تماما ويترك دقايق قليلة

ويرفع عن النار مع التحريك بخفة حتي لا يجمد الوجه

ويستمر التحريك حتي يبرد





يقدم مع العصيدة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مريم

 عضو رائع
 عضو رائع
avatar

وسام نجمة المنتدى

عدد المساهمات : 1132
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
الموقع : الخرطوم

مُساهمةموضوع: رد: ملاح الروب الابيض    الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:36 pm

مشكور كردى
شكلك كده عامل تغطيه كامله على المطبخ
نرجع ونقول انت طباخ ماهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام خالد

 مشرف قسم شئون المنتدى
 مشرف قسم شئون المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: ملاح الروب الابيض    الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:20 pm

كدة الحكاية فيها إننننننة
انت كنت فاتح مطعم ولا شنو؟؟؟؟
لك عاطر التحايا

__________________________________
ام خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
avatar

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

مُساهمةموضوع: رد: ملاح الروب الابيض    الجمعة أغسطس 05, 2011 8:11 pm

ام مريم

نور العيون

عندنا طباخة ماهرة تدينا المعلومات

تسلمو

__________________________________


بعيد عن عيني لكنك دوام في البال
ح تفضل غالي مهما ذاد غيابك وطال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاح الروب الابيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم شئون الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: