أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» دورى الدرجة الأولى لموسم 2014 م البرمجة والنتايج
أمس في 7:11 am من طرف مبارك حسن الخضرمحمد

» دورى الدرجة الثانية لموسم 2014 م البرمجة والنتايج
أمس في 7:01 am من طرف مبارك حسن الخضرمحمد

» دورى الدرجة الثالثة لموسم 2014 م برمجة والنتايج
السبت أغسطس 23, 2014 8:21 pm من طرف مبارك حسن الخضرمحمد

» معلومات رائعة بحق عن التمر .
الثلاثاء أغسطس 12, 2014 3:53 pm من طرف عبدالله ابوغرة

» صدقة جارية (مكتبة اسلامية قمة الروعة) ، و عمل جد جميل ورائع ، ساهموا في نشره
الأربعاء أغسطس 06, 2014 12:48 pm من طرف أحمد حسن محمدأحمد

» قـــــــــــــصة لــها معني
الأربعاء يوليو 30, 2014 10:35 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة
شاطر | 
 

 شية الجمر...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام


عدد المساهمات: 4640
تاريخ التسجيل: 21/05/2011
الموقع: كريمة

مُساهمةموضوع: شية الجمر...   الإثنين أغسطس 01, 2011 10:41 am

<P style="FONT-FAMILY: Arial">
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي






نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي






نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




[size=21]شية الجمر...
المقادير :
كيلو لحمة ضان فخدة وممكن جزء بسيط من عظام القفص الصدري –

الكمية دي مقدار كيلو ممكن نزيد علي حسب عدد الأشخاص –
معلقة كزبرة
معلقة ثوم مفروم
معلقة ملح
نص فنجان خل
معلقة شمار نااااااعم
عصير خمسة ليمونات
ربع معلقة فلفل اسود
فحم
كانون
شواية

طريقة عملها:
[size=21][size=21][size=21]يتم تقطيع اللحمة[/size] [/size]إلي أجزاء صغير جدا –قدر حبة الزيتون-[/size]
[size=21]ومن ثم يضاف اليها البهارات ،الثوم،الخل ، الملح وعصير الليمون[/size]
[size=21]ويتم تحريها جيداً حتى تغطي جميع المكونات علي اللحمة ويترك[/size]
[size=21]هذا الخليط لمدة نصف ساعة في إناء مغلق جيداً لكي يتم تخميرها[/size]
[size=21]وتصبح جاهزة للشواء ،نقوم باشعال الفحم في كانون – بشرط يكون في الحوش- [/size]
[size=21]نضع الشواية علي الكانون-المنقد- ونسكب اللحمة المخمرة عليه ونقلب الي ان يستوى[/size]
[size=21]اللحم ومن ثم نقوم بوضعها على سرويس-صحن كبير مستوى- [/size]
[size=21]، يتم تزين السرويس بي كمية من البصل الاخضر و بعض من الشطة [/size]
[size=21]السابقة اهم مافي الموضوع انها تقدم ساخنة اقصد حاااارة[/size]
[size=21]ويتم يقدم مع الشطة
[/size]

اول حاجة حاوريكم طريقة عمل الشطة المطبوخة ...
المقاديــر:
شطة خضراءمخلوطة - قليل من الزيت - ملح -
طماطم مخلوطة - ليمون - دكوة-ثوم -معلقة خل

الطريقــة:
يتم تسخين الزيت على نار هادئة لمدة 2دقائق تقريبا.
نصب الطماطم المخلوطة
ومن ثم نصب الشطة المخلوطة
نترك الطماطم والشطة حتى تستوى.
نحل الدكوة في إناء منفصل بعصير الليمون والثوم المفروم والخل
تمهيدا لإضافتها للخليط السابق تدريجياً
مع التحريك المستمر..
ثم إضافة الملح.. وبالهناء.

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام خالد

 مشرف قسم شئون المنتدى
 مشرف قسم شئون المنتدى


عدد المساهمات: 1586
تاريخ التسجيل: 31/05/2011
الموقع: المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: شية الجمر...   الإثنين أغسطس 01, 2011 4:59 pm

كلو مازي الشطة اهم صحن
اللهم انى صااااااااااااااائمة
تسلم ياكردى

__________________________________
ام خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام


عدد المساهمات: 4640
تاريخ التسجيل: 21/05/2011
الموقع: كريمة

مُساهمةموضوع: رد: شية الجمر...   الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:56 am

ربنا يتقبل الصيام يا نور

تسلمي علي المرور

__________________________________



بعيد عن عيني لكنك دوام في البال
ح تفضل غالي مهما ذاد غيابك وطال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

شية الجمر...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::  :: -