أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» مسودة دستور الصندوق للخيرى
بامية مفروكة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2016 2:41 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» وفاة الحاج / عبد الحميد عبد الغنى
بامية مفروكة Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2016 5:05 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» سابقة قضائية في قضية جمارك
بامية مفروكة Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2016 6:16 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» الكنداكة ملكة كوش
بامية مفروكة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2015 3:21 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

» تمليك الطلاق
بامية مفروكة Icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2015 3:48 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» استعجلي وخشي القليب
بامية مفروكة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2015 7:58 pm من طرف بلسم

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة

شاطر
 

 بامية مفروكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
كردي ستار

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

بامية مفروكة Empty

مُساهمةموضوع: بامية مفروكة   بامية مفروكة Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 7:56 am

<P style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: Arial">بامية مفروكة
بامية مفروكة Dsc010333777







المكونات:

¼ كيلو لحم ضأن بعظم، ½ كيلو بامية (كبيرة) ، شبت (شمار أخضر)
1 م ص ثوم مهروس، بصلة كبيرة + صغيرة، ملح ، كزبرة ناشفة مطحونة
فلفل أسود، 1 مكعب ماجي، 3 حبات هبهان، ¼ م ص كربونات
الخطوات:

تقطع البصلة الكبيرة ويوضع مع اللحم ويرفع علي النار هادئة
يضاف الملح وحبات الهبهان حتي تتشرب جيدا
تعلي النار يضاف الماء حتي يغمر اللحم وتترك حتي تستوي


بامية مفروكة Dsc0090444


تغسل البامية وتترك ليجف الماء ثم تقطع حلقات رفيعة
يفرم الشبت والبصلة الصغيرة بالسكين ناعما
بامية مفروكة Dsc0093666



ينشل اللحم من الشوربة وحبات الهبهان
يضاف مكعب الماجي والبامية والبصل والكربونات الي الشوربة
(تقريبا مقدار الشوربة 4 اكواب) ويتحفظ بقية الشوربة
تترك حتي تبدأ في الغليان
بامية مفروكة Dsc0095222




وتخفض النار ويضاف الشبت
تترك حتي تستوي ثم تفرك بالمفراكة اليدوية
(يمكن استخدام الهراسة الكهربائية ولكن يراعي ان لاتصبح ناعمة)
يمكن اضافة الشوربة ان كان قوامها ثقيل
ثم يضاف التوم والفلفل والكزبرة والملح ان احتاج الامر وقطع اللحم
وتترك لمد 3 دقائق وترفع من علي النار
بامية مفروكة Dsc0097999





وتقدم مع الكسرو أو القراصة مع اضافة قليل من السمن البلدي
بامية مفروكة Dsc0100555






بامية مفروكة Dsc0101111






بامية مفروكة Dsc0102999






بامية مفروكة Dsc0103666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله ابوغرة

 نائب المشرف العام
 نائب المشرف العام
عبدالله ابوغرة

عدد المساهمات : 688
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
الموقع : الخرطوم

بامية مفروكة Empty

مُساهمةموضوع: رد: بامية مفروكة   بامية مفروكة Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 11:48 am

شكراً على الصحن اللذيذ
شهيتنا فى كل
فطور
افطار
عشاء وعشاء
يرضو غداء بالكسرة

مافى حاجة عن الويكة البيضاء ؟؟ وسيبك من جكاية البامية دى!!!

ت ت تخري تخرييييمة

شكلك طباخ بى نمرة خمسة
تدريبك او -------- فل
سلامات تصومو ع الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام خالد

 مشرف قسم شئون المنتدى
 مشرف قسم شئون المنتدى
ام خالد

عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
الموقع : المملكة العربية السعودية

بامية مفروكة Empty

مُساهمةموضوع: رد: بامية مفروكة   بامية مفروكة Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 12:18 pm

لكن بامية زي البامية
تسلم يارائع

__________________________________
ام خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بامية مفروكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم شئون الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: