أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» مسودة دستور الصندوق للخيرى
الجمعة أغسطس 19, 2016 2:41 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» وفاة الحاج / عبد الحميد عبد الغنى
الأحد أغسطس 07, 2016 5:05 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» سابقة قضائية في قضية جمارك
الجمعة يناير 01, 2016 6:16 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» الكنداكة ملكة كوش
الجمعة ديسمبر 25, 2015 3:21 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

» تمليك الطلاق
الإثنين يونيو 15, 2015 3:48 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» استعجلي وخشي القليب
الثلاثاء مايو 26, 2015 7:58 pm من طرف بلسم

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة

شاطر | 
 

 بامية مفروكة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
avatar

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

مُساهمةموضوع: بامية مفروكة   السبت أغسطس 06, 2011 7:56 am

<P style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: Arial">بامية مفروكة








المكونات:

¼ كيلو لحم ضأن بعظم، ½ كيلو بامية (كبيرة) ، شبت (شمار أخضر)
1 م ص ثوم مهروس، بصلة كبيرة + صغيرة، ملح ، كزبرة ناشفة مطحونة
فلفل أسود، 1 مكعب ماجي، 3 حبات هبهان، ¼ م ص كربونات
الخطوات:

تقطع البصلة الكبيرة ويوضع مع اللحم ويرفع علي النار هادئة
يضاف الملح وحبات الهبهان حتي تتشرب جيدا
تعلي النار يضاف الماء حتي يغمر اللحم وتترك حتي تستوي





تغسل البامية وتترك ليجف الماء ثم تقطع حلقات رفيعة
يفرم الشبت والبصلة الصغيرة بالسكين ناعما




ينشل اللحم من الشوربة وحبات الهبهان
يضاف مكعب الماجي والبامية والبصل والكربونات الي الشوربة
(تقريبا مقدار الشوربة 4 اكواب) ويتحفظ بقية الشوربة
تترك حتي تبدأ في الغليان





وتخفض النار ويضاف الشبت
تترك حتي تستوي ثم تفرك بالمفراكة اليدوية
(يمكن استخدام الهراسة الكهربائية ولكن يراعي ان لاتصبح ناعمة)
يمكن اضافة الشوربة ان كان قوامها ثقيل
ثم يضاف التوم والفلفل والكزبرة والملح ان احتاج الامر وقطع اللحم
وتترك لمد 3 دقائق وترفع من علي النار






وتقدم مع الكسرو أو القراصة مع اضافة قليل من السمن البلدي





















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله ابوغرة

 نائب المشرف العام
 نائب المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 688
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
الموقع : الخرطوم

مُساهمةموضوع: رد: بامية مفروكة   السبت أغسطس 06, 2011 11:48 am

شكراً على الصحن اللذيذ
شهيتنا فى كل
فطور
افطار
عشاء وعشاء
يرضو غداء بالكسرة

مافى حاجة عن الويكة البيضاء ؟؟ وسيبك من جكاية البامية دى!!!

ت ت تخري تخرييييمة

شكلك طباخ بى نمرة خمسة
تدريبك او -------- فل
سلامات تصومو ع الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام خالد

 مشرف قسم شئون المنتدى
 مشرف قسم شئون المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: بامية مفروكة   السبت أغسطس 06, 2011 12:18 pm

لكن بامية زي البامية
تسلم يارائع

__________________________________
ام خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بامية مفروكة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم شئون الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: