أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى
أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» مسودة دستور الصندوق للخيرى
بريانى لحمة عجالى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2016 2:41 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» وفاة الحاج / عبد الحميد عبد الغنى
بريانى لحمة عجالى Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2016 5:05 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» سابقة قضائية في قضية جمارك
بريانى لحمة عجالى Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2016 6:16 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» الكنداكة ملكة كوش
بريانى لحمة عجالى Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2015 3:21 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

» تمليك الطلاق
بريانى لحمة عجالى Icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2015 3:48 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» استعجلي وخشي القليب
بريانى لحمة عجالى Icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2015 7:58 pm من طرف بلسم

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة

 

 بريانى لحمة عجالى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام مريم

 عضو رائع
 عضو رائع
ام مريم


وسام نجمة المنتدى
عدد المساهمات : 1132
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
الموقع : الخرطوم

بريانى لحمة عجالى Empty
مُساهمةموضوع: بريانى لحمة عجالى   بريانى لحمة عجالى Icon_minitimeالخميس مارس 07, 2013 12:11 pm

.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..
بريانى لحمة عجالى L1


.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..
بريانى لحمة عجالى L3


.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..
بريانى لحمة عجالى L2


.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..
بريانى لحمة عجالى L4


.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..
بريانى لحمة عجالى L5


.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..
بريانى لحمة عجالى L6


.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..
بريانى لحمة عجالى L7


.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..
بريانى لحمة عجالى L9


.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..
بريانى لحمة عجالى L10




.. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
ثم اضف البطاطا المقطعة ..

.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..
بريانى لحمة عجالى L13


.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. ( نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ )
بريانى لحمة عجالى L14


.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..
بريانى لحمة عجالى L15


.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..
بريانى لحمة عجالى L17


.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..
بريانى لحمة عجالى L18


.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..
بريانى لحمة عجالى L19


.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..
بريانى لحمة عجالى L20


.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..
بريانى لحمة عجالى L21


.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..
بريانى لحمة عجالى L22


.. ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
وبالهنـــــــآ والعآفيــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانى لحمة عجالى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم شئون الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: