أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» مسودة دستور الصندوق للخيرى
الملاح المفروك Icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2016 2:41 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» وفاة الحاج / عبد الحميد عبد الغنى
الملاح المفروك Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2016 5:05 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» سابقة قضائية في قضية جمارك
الملاح المفروك Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2016 6:16 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» الكنداكة ملكة كوش
الملاح المفروك Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2015 3:21 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

» تمليك الطلاق
الملاح المفروك Icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2015 3:48 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» استعجلي وخشي القليب
الملاح المفروك Icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2015 7:58 pm من طرف بلسم

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة

شاطر
 

 الملاح المفروك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
كردي ستار

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

الملاح المفروك Empty

مُساهمةموضوع: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 8:37 am

<P style="FONT-FAMILY: Arial">
الملاح المفروك





الملاح المفروك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الملاح المفروك Get-0oy19ln7









يعتبر من الأكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي
أنواعا مختلفة منه كالبامية والملوخية
والسلق و الورق و الويكة (أم رقيقة)
بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة.



المقادير:



نصف كيلو لحمة + بصلة كبيرة + ستة أكواب ماء +
طماطمتان يمكن الاستغناء عنهما



طريقة التحضير



يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة
البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف
الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر
كلما ظهر على السطح
بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في طوة منفصلة
أو يترك في الشوربة
تصفي الشوربة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي
ويضاف إليها الخضار المطلوب
يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق
شمار أخضر مفري حتى يلين
الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون )
يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما
ثم يضاف قليل من الويكة
الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا
في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في الشوربة
عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها
تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع
من الملاح المفروك
في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة
إلى الشوربة ثم تفرك
تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على الشوربة أو تقدم
منفصلة بعد تحميرها كما سبق

(يقدم مع الكسرة واحيانا القراصة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد حسن محمدأحمد

 مشرف قسم الصور و الفيديو
 مشرف قسم الصور و الفيديو
أحمد حسن محمدأحمد

عدد المساهمات : 1516
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
الموقع : بورتسودان

الملاح المفروك Empty

مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:30 pm


مشكور كردى على الابداع
لك التحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام خالد

 مشرف قسم شئون المنتدى
 مشرف قسم شئون المنتدى
ام خالد

عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
الموقع : المملكة العربية السعودية

الملاح المفروك Empty

مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:17 pm

والله ياكردي ماعرفناك بالمفروك
مشكور ولك التحية

__________________________________
ام خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
كردي ستار

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

الملاح المفروك Empty

مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 8:12 pm

احمد حسن شكرا للمرور

نور المعلومات من ام فيصل



تسلمو

__________________________________
الملاح المفروك Picture


بعيد عن عيني لكنك دوام في البال
ح تفضل غالي مهما ذاد غيابك وطال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملاح المفروك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم شئون الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: