أهلا بك زائر منتديات العقدة حديد تصفح كما تريد ثم سجل كما نريد تجد عندنا كل جديد . . . أنت من أبناء العقدة أنت صاحـــــب الدار . . . . سجل

ادارة المنتدى


منتديات العقدة حديد منبر حر للجميع من أجل تنمية و رقى المنطقة و تقدمها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة
المواضيع الأخيرة
» مسودة دستور الصندوق للخيرى
الجمعة أغسطس 19, 2016 2:41 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» وفاة الحاج / عبد الحميد عبد الغنى
الأحد أغسطس 07, 2016 5:05 pm من طرف معتصم فتح الرحمن

» سابقة قضائية في قضية جمارك
الجمعة يناير 01, 2016 6:16 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» الكنداكة ملكة كوش
الجمعة ديسمبر 25, 2015 3:21 am من طرف ابراهيم عطية بابكر

» تمليك الطلاق
الإثنين يونيو 15, 2015 3:48 pm من طرف ابراهيم عطية بابكر

» استعجلي وخشي القليب
الثلاثاء مايو 26, 2015 7:58 pm من طرف بلسم

مواقيت الصلاة بكريمة
صورة العقدة

شاطر | 
 

 الملاح المفروك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
avatar

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

مُساهمةموضوع: الملاح المفروك   الإثنين أغسطس 01, 2011 8:37 am

<P style="FONT-FAMILY: Arial">
الملاح المفروك





نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي









يعتبر من الأكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي
أنواعا مختلفة منه كالبامية والملوخية
والسلق و الورق و الويكة (أم رقيقة)
بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة.



المقادير:



نصف كيلو لحمة + بصلة كبيرة + ستة أكواب ماء +
طماطمتان يمكن الاستغناء عنهما



طريقة التحضير



يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة
البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف
الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر
كلما ظهر على السطح
بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في طوة منفصلة
أو يترك في الشوربة
تصفي الشوربة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي
ويضاف إليها الخضار المطلوب
يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق
شمار أخضر مفري حتى يلين
الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون )
يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما
ثم يضاف قليل من الويكة
الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا
في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في الشوربة
عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها
تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع
من الملاح المفروك
في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة
إلى الشوربة ثم تفرك
تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على الشوربة أو تقدم
منفصلة بعد تحميرها كما سبق

(يقدم مع الكسرة واحيانا القراصة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد حسن محمدأحمد

 مشرف قسم الصور و الفيديو
 مشرف قسم الصور و الفيديو
avatar

عدد المساهمات : 1516
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
الموقع : بورتسودان

مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:30 pm


مشكور كردى على الابداع
لك التحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام خالد

 مشرف قسم شئون المنتدى
 مشرف قسم شئون المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:17 pm

والله ياكردي ماعرفناك بالمفروك
مشكور ولك التحية

__________________________________
ام خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كردي ستار

 مشرف القسم العام
 مشرف القسم العام
avatar

عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
الموقع : كريمة

مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الجمعة أغسطس 05, 2011 8:12 pm

احمد حسن شكرا للمرور

نور المعلومات من ام فيصل



تسلمو

__________________________________


بعيد عن عيني لكنك دوام في البال
ح تفضل غالي مهما ذاد غيابك وطال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملاح المفروك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم شئون الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: